關於瓷器的一般資訊

皇家哥本哈根的傳統瓷器經過高溫窯燒並以釉下彩裝飾。這兩種技巧的結合,可呈現出這類瓷器廣為人知的特色。

您可以清楚感受到形成瓷器基礎的工藝技術、材質和最終的窯燒高溫。物件會有一點不規則,色彩可能會有些微差異,而有時肉眼可見的氣泡也會呈現出不同的釉彩。原始模型通常是幾百年前的雕刻品,而精緻工藝就顯現在與原始模型之間微小的不規則當中。手繪裝飾展現出製作者之間的差異。每一道手工程序皆為作品表現的一部分。

最終,複雜的技術和工藝將會構成一個獨特的物件。我們可稱之為美麗的物件,畢竟精確地說,這物件並不完美,也非完全合乎比例。不過,對於我們的瓷器,已建立了工藝和技術品質標準,且每件作品都經由這些標準來評定。

除了傳統瓷器,皇家哥本哈根也製作骨瓷、陶石器和彩瓷。

 

材質

瓷器

常用原料為高嶺土(白色窯燒黏土,約占 50%)、長石(約占 25%)以及石英(約占 25%)。瓷器的首次窯燒溫度約為 950°C,瓷器上釉時的二次窯燒溫度約為 1375°C。二次窯燒為氧化還原過程(氧氣短缺),會造成高溫窯燒瓷器常見的涼冷、微透明的外觀。最終窯燒高溫代表只有幾個裝飾色彩可供選擇,因為大部分的色彩在高溫中會產生強烈反應並因此消失。著名的藍彩是最常使用的色彩,但也可以選擇綠色、黑色和淺棕色。

有一種瓷器在氧化環境(氧氣過剩)中的最終窯燒溫度上限為 1250°C。這種瓷器是淡黃色,外觀不會呈透明狀。對於此類瓷器,裝飾色彩的選擇性較廣,因為最終窯燒溫度較低。

彩瓷(陶器)

常用原料為高嶺土或黏土(約占 50%)、長石(約占 25%)以及石英(約占 25%)。彩瓷在氧化環境下的首次窯燒溫度最高,約為 1160-1200°C。二次窯燒(釉燒)較初次窯燒大約低了 100°C,且通常會將物件掛在特殊的架子上。彩瓷(胎體)內部通常是多孔,若釉彩並非完全緊密,就可能會吸收溼氣。這也是陶器的特徵,在一段時間後容易有細紋。出現細紋的原因通常是因為胎體與吸收的水氣產生反應,導致胎體輕微擴張,造成釉彩中的細紋。

彩瓷的裝飾色彩範圍相對較廣。

骨瓷

常用原料為骨灰(約占 50%)、黏土(高嶺土,約占 25%)以及長石和石英的混合物(稱為「石」,約占 25%)。

骨灰瓷的首次窯燒溫度最高,約為 1250°C。窯燒在氧化環境下進行,加上胎體的玻璃含量高(骨瓷內部),就會產生溫暖且淡黃色的骨瓷外觀特性。

胎體內含有大量的玻璃,因此必須在首次窯燒時支撐物件各處,才能維持原本設計的形狀。釉燒(二次窯燒)的進行溫度約為 1180°C。

陶石器

陶石器是廣義的概念,也可以包含低溫窯燒的瓷器產品。皇家哥本哈根的陶石器通常由添加燒粉(窯燒黏土)的瓷器原料製成。燒粉可構成粗糙、微粒狀的彩色外觀。首次窯燒的進行溫度約為 1000°C,二次窯燒(釉燒)是氧化還原過程(氧氣短缺),進行溫度約為 1325°C。裝飾色彩的選擇與一般瓷器相仿,通常會產生較粗糙的外觀。

釉藥原料根據窯燒溫度而定,但一般而言,傳統瓷器的釉彩由高嶺土、長石、石英和白堊組成。由於其他類型產品的釉燒溫度較低,可能會添加硼、鋅、鋇、鍶等的氧化物。先前曾使用添加氧化鉛的原料,因為這在低熔點釉彩中具有極佳的品質。現在則盡可能避免使用鉛。皇家哥本哈根較舊的彩瓷具有含鉛釉彩,仍可在日常生活中輕鬆使用。這可在洗碗機中清洗,而且仍然符合極為嚴格的鉛釋放規定。

 

鑄模

模型工作坊可讓您透過繪圖、雕塑等製作可用於生產瓷器物件的模型。

設計師或藝術家會提交物件(例如盤子)的樣品或素描。然後工匠會創作原始模型,同時也會顧慮到瓷器物件在窯燒期間會縮小約 14%。以原始模型的石膏鑄件創造原始鑄模,接著原始鑄模會用來準備生產鑄模。

 

瓷器形塑

形塑瓷器時,會根據要製作的物件類型,採用旋坯/輥軋或鑄造方式。

旋坯和輥軋

大部分的杯碟和盤類會放在旋轉設備上轉動。這可在稱為「輥軋機」的機器上進行。少量的系列生產或複雜的物件則會進行手工拉坯或旋坯。在製作過程一開始,就會採用其中一種方式作為製作原則。若瓷器由旋坯形成,則物件會在凸面石膏鑄模上成形,透過槽紋、凸紋等構成物件正面。

鑄造

盤類、杯碟等簡單的旋轉對稱品項是經由拉坯、輥軋或旋坯製作,其他各種物件則只能以鑄造方式製作。這類產品包括有蓋湯碗、茶壺、咖啡壺、盤類等。這也可能會用在人偶、花瓶和其他特殊物件上。

物件由液態瓷漿材料(稱為「泥漿」)形成,這會注入石膏鑄模中。石膏會吸收泥漿中的水分,藉此在石膏表面形成所謂的「胎體」。成品通常由幾個不同的鑄件共同組成。

 

窯燒

形塑並修整鑄件後,瓷器會先風乾,再進行窯燒。傳統瓷器的首次窯燒溫度約為 950°C(素燒)。二次窯燒(釉燒)的進行溫度約為 1375°C,最後一部分的窯燒在氧化還原的環境(氧氣短缺)下進行。

陶石器可作為瓷器進行窯燒,但也能進行溫度較低的窯燒,亦即在氧化環境下的窯燒溫度上限為 1280°C。陶器——和骨瓷——首次的窯燒溫度最高,約為 1150-1250°C。二次窯燒的溫度較低,介於 1050-1150°C,視釉彩類型而定。

氧化還原的窯燒瓷器外觀是傳統的透明冷藍綠色,而氧化的窯燒瓷器則為淡黃色,透明(例如骨瓷)和半透明(例如陶器)皆有可能。

 

裝飾

我們會區分不同類型的裝飾,例如釉下彩、釉中彩和釉上彩。不同類型的裝飾會在各個製作階段以不同的方式敷設於瓷器表面。使用筆刷的傳統手工裝飾可應用在許多皇家哥本哈根的餐瓷。有時很難看出使用了哪一種裝飾技術。不過,裝飾類型的重要性除了在於外觀,也在於物件的可用性。

釉下彩

釉下彩裝飾會在首次窯燒後敷設。這類裝飾以釉彩覆蓋,且瓷器經過釉燒。結果會讓裝飾受到釉層保護。在傳統瓷器方面,釉下彩裝飾以高溫窯燒,造成非常有限且略為擴散的色彩配置。著名的藍彩最能承受高溫。在較低的釉燒溫度下,色彩範圍較廣,通常以釉下彩技術裝飾彩瓷物件即是如此。已知的釉下彩裝飾物件包括平邊唐草、大唐草、藍色繽紛唐草、聖誕餐盤等。

釉中彩

釉中彩裝飾應用在已經過釉燒的瓷器上。隨後裝飾會以大約 1200°C 的溫度窯燒為幾乎是亮釉的程度。這會形成結實的裝飾,耐受程度幾乎與釉下彩裝飾相同,同時色調完好無損。釉中彩裝飾的物件包括多色的繽紛唐草系列。

釉上彩

顧名思義,釉上彩裝飾就是將色彩敷設於已經過釉燒的物件上。窯燒溫度約為 870°C。這會在釉層上形成裝飾,並有各種色彩可供選擇。這類裝飾易受損,選擇的原因是為了呈現多彩和變化色調的圖案。丹麥之花餐瓷以其獨特的工藝技術聞名世界,也是最主要的釉上彩裝飾形式的極佳範例。

手繪裝飾

裝飾可應用為列印或轉印圖案,直接或間接作為印花。成像技術會作為釉中彩,應用於 經典聖誕系列、芙蘿拉花神系列等。

其他裝飾類型

最後,可使用彩釉或花紋釉彩進行裝飾,例如應用於陶石器上。例如,許多餐具已使用陶瓷材質中的凸紋來裝飾,搭配釉彩後,凸紋可造成特殊的裝飾效果。

 

瓷器生產

皇家哥本哈根數年來在公司自家的泰國瓷廠製作手繪產品。生產地點已逐漸移至曼谷北方 80 公里的瓷廠,現今除了丹麥之花系列,整個生產過程都在泰國進行。

但我們必須強調皇家哥本哈根是丹麥公司,製作丹麥產品。唯一的改變是實體生產和繪製過程已移到泰國。理念開發、設計、產品開發、行銷和管理都仍在丹麥進行——丹麥之花系列的品質控管和生產亦是如此。皇家哥本哈根超過 240 年的古老傳統和作為歷史上丹麥工藝旗艦産品的地位,仍完好無損。實際上,將生產地點移到泰國,對於讓皇家哥本哈根再度成為健全且營運順利的公司,有極大的助益。

因此,即使產品在泰國製造,皇家哥本哈根的產品仍符合一向能夠實現且受到客戶期待的高品質標準。