詩意花卉 幾何線條 十年後首次再現全新、成套手繪系列 – 綻藍花blomst 重量上市

詩意花卉  幾何線條

十年後首次再現全新、成套手繪系列 – 綻藍花blomst 重量上市

十年磨一劍的全新力作:綻藍花系列

自2008年與知名設計師Louise Campbell合作推出繽紛唐草系列後,皇家哥本哈根已經有10年未再上市完整、成套的手繪系列。2018年全新上市的手繪系列:綻藍花,將經典的丹麥藍與當代極簡美學完美結合。

「綻藍花」的花卉樣貌是由荷蘭藝術家沃特·道爾克 (Wouter Dolk) 所設計,將曾經被譽為 ”pattern NO. 2的藍花系列” 重新詮釋。「綻藍花」的設計融入了皇家哥本哈根對花卉的喜愛,結合新的盤形以及立體畫風,為經典的丹麥藍以及唐草花紋,注入新的生命。

「綻藍花」的設計靈感源自曾經被譽為 ”pattern NO. 2的藍花系列”,但不同以往的藍花系列,「綻藍花」系列的每個品項都以手繪單株花卉呈現於不同餐瓷上,「我們心裡明白希冀以藍花系列作為題材,這個經典系列遠自1779年起即已存在。隨著時空轉變,藍花進化為全新的獨立設計,在回顧歷史的同時,更兼顧了當代俐落、簡潔的美學潮流。因此,『綻藍花』系列設計對皇家哥本哈根來說,經典又前衛,且完整呈現皇家哥本哈根的品牌精神。」皇家哥本哈根創意總監 Niels Bastrup 表示。

「綻藍花」系列是由荷蘭藝術家沃特·道爾克 (Wouter Dolk) 操刀設計。道爾克最為人熟知的是如詩般的美學,以及捕捉並重現大自然之美後再優雅呈現於手繪技藝中的獨特能力。

「綻藍花系列代表著花卉的集合,每種花卉都具有獨特的故事與涵義。放在餐桌擺盤時,合拍的構圖把單支的花卉集結成優雅的花束,讓每朵花卉交相輝映。」沃特·道爾克 (Wouter Dolk) 表示。

如詩如畫的藍色花束

道爾克與皇家哥本哈根的畫師,以及及餐瓷形狀設計師密切合作討論長達五年,致力雕琢出一個全新的形象,旨在為1779年即推出的藍花系列注入嶄新生命,在簡潔的線條、稜角的造型與柔和、浪漫的花朵裝飾間取得優雅平衡。

皇家哥本哈根擁有經驗豐富的設計師團隊,創作了符合極簡風潮的全新形狀,與精緻柔美的花卉裝飾結合後,視覺上同時呈現摩登及永恆感。透過獨特的立體畫風,畫師能夠以單一筆觸進行上色,加上道爾克對花卉的深刻了解及熱愛,使得每一只「綻藍花」系列作品都成為獨特的藝術品。

「綻藍花系列是由道爾克對詩意及花卉的敏銳度,結合手繪工藝與瓷器製成的技術突破所創作出的工藝精品。不論是餐瓷的外形,或是以旋轉筆觸、迴旋上色的手繪技法,都是在研發過程中所討論出的結果。這個系列與唐草系列完全不同,您可以靜靜地坐著欣賞,感受它的美麗在你眼前舞動。」Niels Bastrup 笑著表示。

綻藍花系列商品https://www.royalcopenhagen.com.tw/series/blomst

綻藍花系列介紹https://blomst.royalcopenhagen.com/tc/

全台專櫃資訊https://www.royalcopenhagen.com.tw/store-list